ГОСТ 13685 84 СОЛЬ ПОВАРЕННАЯ МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Навеску соли количественно переносят на верхнее сито набора и просеивают на механическом анализаторе в течение 15—20 мин или вручную встряхиванием. Метод основан на восстановлении трехвалентного железа в двухвалентное при помощи солянокислого гидроксиламина, образовании комплекса железа с о-фенантролином и фотометрическом измерении окрашенного комплекса при длине волны около нм. Затем двумя взаимно перпендикулярными сечениями делят на четыре части. Сущность метода заключается в оценке вкуса, запаха, внешнего вида соли. Допускается определять гранулометрический состав соли без предварительного высушивания аликвотной части средней пробы с параллельным определением содержания в ней влаги по п. Растирают в ступке сухую смесь индикатора с солью в соотношении 1: Действующий Документ отменен в части Опубликован:

Добавил: Tauktilar
Размер: 37.50 Mb
Скачали: 24058
Формат: ZIP архив

Определение компонентов в рассоле Определение компонентов в рассоле проводят по пп. Проведение испытания Из испыаний пробы берут навеску соли массой 20 г, растворяют в 80 см 3 дистиллированной воды. Раствор отфильтровывают в коническую колбу вместимостью смприбавляют 4 см серной кислоты и кипятят мин.

Не допускается для приготовления раствора применять картофельный крахмал.

ГОСТ 13685-84 Соль поваренная. Методы испытаний

Определение массовой доли хлор-иона меркуриметрическим методом Метод основан на титровании хлоридов после отделения веществ, нерастворимых в воде, раствором азотнокислой ртути в присутствии дифенилкарбазона в качестве индикатора. Объем раствора 2, см. Масса точечной пробы не должна быть менее 0,5 кг. Колбы по ГОСТ Сущность метода заключается в оценке вкуса, запаха, внешнего вида соли.

  ГОСТ Р 55969 2014 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ГОСТ 13685-84 Соль поваренная. Методы испытаний (с Изменениями N 1, 2)

Расчет массовой доли оксида железа производят до четвертого десятичного знака. Текст документа Статус Сканер копия.

Растворы количественно переносят в мерные колбы вместимостью по см 3 каждая, доводят объем испытаниу метки водой и перемешивают. В колбу вместимостью см 3 отбирают такой объем фильтрата по п. После охлаждения к содержимому в стакане приливают 50 см 3 воды и, накрыв часовым стеклом, отстаивают в течение 1 ч при постоянном помешивании.

ГОСТ Соль поваренная. Методы испытаний | Докипедия

Остаток на каждом сите, начиная с верхнего, количественно переносят на часовое стекло и взвешивают. Точечные пробы из судов, вагонов отбирают по п. Мртоды полиэтиленовые вместимостью см 3. Определение массовой доли калий-иона кобальтинитритным методом Метод основан на малой растворимости комплексного соединения K2Na[Co N02 6] H20, образующегося при взаимодействии испытуемого раствора, содержащего ион калия, с раствором кобальтинитритного реактива.

Из поваранная соли, предварительно очищенной от загрязнений, вырубают полосу сверху вниз по поверхности шириной не менее 0,5 м и глубиной не менее 0,5 м. Помещение лаборатории должно быть оборудовано приточно-вытяжной вентиляцией.

Соль поваренная. Методы испытаний

Стаканы стеклянные по ГОСТвместимостью см. Опуская в полученный по п. Определение плотности рассола Пикнометрический метод основан на определении массы известного объема рассола.

  OPEN DBX FILES FREE СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Полученный продукт смешивают и щупом отбирают ичпытаний точечных проб по схеме конверта. Издан Издательство стандартов г. Массовую долю кальций-иона Й5 в процентах вычисляют по формуле. При слабо заметной окраске приливают еще 2—3 капли индикатора и, если окраска усиливается, титрование считают законченным. В охлажденный раствор добавляют см уксусной кислоты и при постоянном помешивании 25 см раствора кобальтинитрита натрия.

Методы испытаний с Изменениями N 1, 2. Пипетки стеклянные по ГОСТвместимостью 10 см. Методы испытаний с Изменениями N 1, 2 Название документа: Мотоды, материалы и реактивы Весы лабораторные по ГОСТ 3-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 20 г и допускаемой погрешностью взвешивания не более 0,02 г.

Массовую долю железа Аю в процентах, в пересчете на сухое вещество, вычисляют по формуле. Бюретки по ГОСТвместимостью 1, 5 см. Фильтр диаметром 9 мм или фильтровальная бумага по ГОСТ