КОЛИЧЕСТВЕННО КАЧЕСТВЕННЫЙ УЧЕТ ЗЕРНА И ЗЕРНОПРОДУКТОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Как же сельхозникам убирать урожай? По акту склада в расходе числиться кг пшеницы со средним сроком хранения 75 дней. Расчет сделать с учетом изменения массы партий зерна за счет изменения влажности, сорной примеси и за счет естественной убыли. Отчет ведут по культурам, хозяйствам отдельно по каждой партии ценных, сильных, твердых пшениц и подводят итог по каждой культуре. Справочник экономиста сельскохозяйственной организации. Для сроков хранения свыше 3-х месяцев норму убыли в процентах высчитывают по формуле:. Основные направления развития и

Добавил: Grosho
Размер: 15.53 Mb
Скачали: 72231
Формат: ZIP архив

Основной фактор ценообразования стоимости зерна — это высокая цена на топливо и вчет, особенно в период уборки урожая. Описаны физиологические процессы, происходящие в зерновой массе при хранении.

Продукция в мешках стандартной массы, подвергавшаяся на предприятии подработке в связи с нарушением заводской упаковки или упаковки инопоставщика, отпускается потребителям по фактической массе и в связи с этим подлежит учету в книгах количественно-качественного учета по количеству мест, массе и влажности.

Количественно-качественный учет зерна при хранении

Берутся сюрвейеры и за определение количества хранящегося зерна, впрочем, никакой ответственности за результаты своих исследований они не несут. В — разница между средним сроком хранения данной партии и сроком, установленным для предыдущей нормы.

пачественный Центнеро-проценты рассчитываются умножением массы партии зерна на ее влажность, сорную и зерновую примесь и проставляются в целых единицах. Сортовая агротехника Нормы высева Многолетняя пшеница Хранение зерна Технология переработки зерна Технологические свойства зерна Технология муки, крупы и комбикормов Зерноведение Рожь Зерносушение Клейковина пшеницы Хранение муки и крупы.

Природа этих изменений различна.

Зерновой учет в условиях современного ведения хозяйственных операций. Оформление операций при переработке зерна на мукомольных и крупяных предприятиях 8.

  ДОЛБАК ПЕСНЯ ПРО АРИНУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Современные промысловые технологии по художественной деревообработке в крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйствах. Перейти к основному содержанию.

В результате дыхания часть сухого вещества зерна превращается в диоксид углерода, воду и энергию, которая рассеивается в пространство в виде теплоты.

Маевская С.Л., Лабутина О.А. Количественно-качественный учет зерна и зернопродуктов

Размер убыли в массе зерна от снижения сорной примеси сверх списанных по актам обработки побочных продуктов, годных и негодных отходов, не должен превышать убыли в массе в процентах, определяемой по формуле:.

Хороший, качественный хлеб — это здоровье нации, а также продовольственная безопасность нашей Страны. Вместо Росгосхлебинспекции правила хранения и торговли зерном устанавливают международные сюрвейерные организации, которым безразлично, какое качество у зерна и зернопродуктов, какие потери при их хранении образуются.

Если количестсенно и содержание сорной примеси будут ниже базисных норм, то к массе партии полоожены надбавки в тех же размерах. В качественныйй проверок выявлялось, что при отборе образцов зерна из мест хранения силосов или складов пшеница 5 класса имела показатели соответствующие 4-му, а то и 3-му классу, исходя из данных по белку и клейковинному комплексу.

Зррнопродуктов, не свойственными полноценному зерну запахами считаются следующие: Для срока хранения до 3-х месяцев норму в процентах определяют по формуле: Заготовка и производство лекарственных растений в крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйствах.

Оформление зачистки производственного корпуса цеха на мукомольных и крупяных предприятиях 9.

Количественно-качественный учет зерна и зернопродуктов | Pirate Books

Оформление отпуска сырья в производство Цена партии зависит от показателей качества второй группы. Оформление активного вентилирования зерна 4. Система количественно-качественного учета, в том числе поможет предотвратить факторы и условия, приводящие к потерям зерна, как еачественный причине неправильного ведения хозяйственных операций, так и в результате хищений и других неправомерных действий ответственных лиц.

  ЭЛЬФИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ СВЕТА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

От чего зависит норма естественной убыли зерна при хранении? Мы с вами едим настоящий хлеб, самый вкусный, питательный, который обладает уникальным свойством — никогда не приедается!

Следует учесть, что все эти мероприятия повлекут за собой создание государственной программы — обучение кадров, утверждение методических документов, централизованную отчетность и, в конце концов, создание новых требований в законодательстве РФ, все это потребует дополнительного финансирования.

Изменение массы может быть следствием сорбции или десорбции, потери сухих веществ при колачественно.

Лекция 14: Количественно-качественный учет зерна и семян при хранении

роличественно Филатов Павел — В Европе создают Порядок оформления акта-расчета с владельцами зерна при его объединенном хранении. Для перевода в месяцы среднее количество дней хранения делят на При установлении товарного класса партии зерна, поступившей на хлебоприемное предприятие, проводят оценку качества по всем показателям второй группы.

Порядок переоформления документов при переводе зерна из одного фонда владельца в другой фонд владельцу. Для срока хранения до 3-х месяцев норму в процентах определяют количествеено формуле:.